Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пленные украинцы и их семьи будут получать ежегодную денежную помощь

Помощь будет назначаться при условии наличия в госбюджете соответствующих средств.

Семьям украинцев, которых незаконно удерживают на временно неподконтрольных Киеву территориях или в РФ, государство будет выплачивать денежную помощь не единовременно, как это было доныне, а ежегодно. Кроме того, на нее могут рассчитывать и те, кто уже освобожден из российского плена.

Такое решение приняло правительство во время заседания 27 ноября, передает пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

"Таким образом, выплата денежных средств для оказания профессиональной правовой помощи теперь может осуществляться ежегодно в течение лишение лица личной свободы, в случае повторного обращения о предоставлении такой помощи как лично, так и через члена семьи, близкого родственника или законного представителя такого лица, а также при условии наличия в государственном бюджете средств, предусмотренных на такие выплаты", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины постановил выплатить каждому из уволенных из российского плена 35 украинских по 100 тысяч гривен. Впрочем, такая социальная помощь является разовой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции