Почти 7 миллиардов направил Метинвест в помощь ВСУ и украинцам

Дата публикации
Просмотры
520
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Почти 7 миллиардов направил Метинвест в помощь ВСУ и украинцам

Фото: Национальный банк Украины

С начала полномасштабной войны Метинвест направил на помощь Украине и ее гражданам 6,9 млрд грн, из которых более 3,4 млрд грн – на нужды армии в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«В рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова Метинвест оказал помощь защитникам на сумму более 3,4 млрд грн, и стал самым большим частным донором армии. Выпуск стальных изделий компания начала в 2022 году, в частности, наладила технологию производства спецстали для бронепластин – главных составляющих бронежилетов», — говорится в сообщении.

Кроме этого, бойцов на фронте защищают более 370 специальных мобильных укрытий-«крыевок» – это еще одна разработка Meтинвеста. Также Группа наладила производство подземных командных пунктов, каждый из которых состоит из 5-6 мобильных бункеров.

«Стальной Фронт присоединился к строительству уже 55 взводных опорных пунктов общей протяженностью более 80 км на Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях театра боевых действий. Строительство защитных фортификационных сооружений первой и второй линии обороны активизировалось в декабре 2023 в координации с Министерством обороны Украины и взаимодействия с инженерными войсками», — говорят в Метинвесте.

Также компания наладила системную поставку на фронт техники и оборудования: защитники получили уже почти 5 тыс разведочных дронов, 2 тыс единиц высокоточной военной оптики, 450 систем резервного питания, 875 единиц коммуникационного оборудования, более 520 автомобилей разного назначения и 1,4 млн литров горючего их заправки.

Также Метинвест большое внимание уделяет социальным программам и решению гуманитарных потребностей украинцев. Большинство помощи поступает в рамках гуманитарного проекта «Спасаем жизнь», к которому присоединились 10 фондов и общественных организаций, а также более 250 компаний-доноров со всего мира. Общая сумма помощи по всем направлениям работы составляет более 430 млн. грн. – собственных и привлеченных от доноров средств.

Поддержку проекту уже ощутили более полумиллиона человек. В Украину доставлено 4200 тонн продуктов, средств личной гигиены и вещей первой потребности. А больницы обеспечены медикаментами и оборудованием на 9,5 млн грн.

Важное направление работы «Спасаем жизнь» – физическая и психологическая реабилитация пострадавших из-за войны войны украинцев. Благодаря партнерствам гуманитарного проекта программу протезирования на разных этапах проходят более 100 человек – военнослужащих и гражданских. Также, проект помогает обеспечить уникальным оборудованием для ранней вертикализации пациентов 10 реабилитационных центров Украины. А в октябре 2023 года «Спасаем жизнь» стал одним из организаторов проведения более 30 реконструктивных операций на лице и шее для раненых на войне защитников Украины.

Следующая публикация