Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти в 20 областях Украины обнаружили задолженность по льготам и субсидиям. Кому должны больше всего

Существует риск, что задолженность в ближайшее время не погасят.

Жители 19 областей Украины по состоянию на начало 2020 года недополучили льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. Самый большой долг образовался во Львовской области.

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя исполнение бюджета за 2019 год.

По его словам, наибольшую задолженность зафиксировали во Львовской области - 7,2 млн грн, Днепропетровской области - 4,9 млн грн, Киевской области - 0,6 млн грн, Запорожской области - 0,5 млн грн.

"В целом в 19 областях по состоянию на 1 января 2020 года за предоставленными льготами и жилищными субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 миллиона гривен", - прокомментировал Валерий Пацкан.

Председатель Счетной палаты пояснил, что это свидетельствует о том, что фактическая потребность в таких расходах за счет субвенции не обеспечена. И поэтому, есть вероятность, что эта задолженность не будет погашена. А это помощь тем, кто сам не может оплатить коммунальные услуги из-за больших тарифов.

Риски непогашения задолженности, как уточнил Пацкан, вызваны тем, что в госбюджете на 2020 год не прописано предоставление местным бюджетам соответствующей субвенции.

Напомним, 24 января Правительство Украины на своем заседании принял решение относительно выплат компенсаций в случае возникновения задолженности с выплат пенсий, зарплат, стипендий и социальных выплат. В Минсоцполитики пояснили, что принятый правительством законопроект, вносящий изменения в действующий закон и имеет минимизировать коррупционные риски. В связи с чем, новый документ содержит исчерпывающий перечень условий, при которых будут осуществляться выплаты.

Видео Заместитель министра социальной политики о наличной и безналичной формах выплаты субсидий

С начала этого года украинцы смогут в любой момент переводить субсидии из наличной формы в безналичную и наоборот. Как это сделать и почему вообще в Минсоцполитики решили дать "зеленый свет" такой инициативе, расскажет заместитель министра социальной политики – Виталий Музыченко.

Заместитель министра социальной политики о наличной и безналичной формах выплаты субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции