Почти в каждой второй страховой компании отобрали лицензию на определенный вид деятельности

Дата публикации
Просмотры
527
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти в каждой второй страховой компании отобрали лицензию на определенный вид деятельности

В Украине аннулировали или приостановили более 500 лицензий / Фото: pascoinjurylawfirm.com

С начала года Нацкомфинуслуг аннулировала 404 лицензии на виды страховой деятельности и приостановила 143.

За 2015 год Национальная комиссия, осуществляющая регулирование рынка финансовых услуг, аннулировала 404 лицензии на осуществление различных видов страхования, а также временно приостановила 143.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель комиссии Игорь Пашко, передает "Интерфакс-Украина".

"Если на сегодняшний день на рынке зарегистрировано 326 компаний, то практически это коснулось каждую вторую", – отметил Пашко.

За этот период у 30 страховщиков были аннулированы лицензии на страхование, информация о 26 страховщиках исключена из госреестра финансовых организаций.

Основным отличием оздоровления рынка небанковских финансовых услуг от банковского является отсутствие Фонда гарантирования. То есть клиенты страховых компаний никаких компенсаций не получат, если аннулирование лицензии задело их интересы.

Сейчас разрабатывают механизм оздоровления небанковского финрынка, первый этап которого – введение в действие положения об обязательных критериях норматива достаточности диверсификации качества активов страховщиков. Его хотят ввести 31 декабря 2015 года.

"Если бы сейчас это положение уже действовало, то 130 страховых компаний уже не соответствовали бы этим требованиям", – уточнил Пашко.

Второй этап – приведение показателей компаний в соответствии с положением, а третий очистки рынка – предоставление на законодательном уровне комиссии право инициировать банкротство компаний.

Отметим, в Украине начнутся масштабные "лопания" страховых компаний и кредитных союзов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
527
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация