Под 3% годовых. В Украине запустили новую программу для приобретения жилья переселенцам и участникам АТО/ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот год выделили 200 миллионов гривен.

Теперь приобрести жилье по льготным условиям получат возможность внутренне перемещенные лица и участники АТО/ООС.

Новая бюджетная программа предусмотрена изменениями в госбюджет-2019. 27 ноября правительство утвердило порядок предоставления государственных льготных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

"100 млн грн будет направлено для предоставления кредитов ВПЛ и 100 млн грн для кредитования участников АТО и/или ООС. Кредит будет предоставляться на срок до 20 лет, а процентная ставка составит 3% годовых. Объектом кредитования может быть квартира в многоквартирном доме или одноквартирный жилой дом (как новостройки, так и вторичный рынок), если жилье принято в эксплуатацию не больше чем 25 или реконструировано не больше 15 лет назад", - уточнили в Минрегионе.

Получатели кредита самостоятельно выбирают жилые объекты. В день заключения кредитного договора заемщик должен будет уплатить первоначальный взнос не меньше 6%.

Распределение бюджетных средств между регионами будет осуществлять Минрегион пропорционально количеству зарегистрированных заявлений. Перечень лиц, которые в этом году получат льготные кредиты, одобрит комиссия, состав которой утвердит Минрегион.

Раньше правительство дополнительно выделило на программу доступного жилья на 300 млн грн. Средств хватит на обеспечение жильем 950 семей.

Видео Нужно ли замораживать стоимость аренды жилья в Украине и почему это решили делать в Берлине

В Берлине хотят запретить повышать цены на аренду жилья. Пять лет владельцы квартир и домов не смогут брать более 9 евро и 80 центов за метр квадратный. Почему берлинцев загоняют в такие жесткие рамки и может ли быть полезной такая норма украинской столице - Сніданок узнал.  

Нужно ли замораживать стоимость аренды жилья в Украине и почему это решили делать в Берлине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции