Под Киевом Roshen планирует построить новую фабрику без проведения аукциона

Дата публикации
Просмотры
441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом Roshen планирует построить новую фабрику без проведения аукциона

Под Киевом Roshen планирует построить новую фабрику без проведения аукциона

Журналисты узнали, как Roshen в обход законодательства получил земельный участок под Киевом.

Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, планирует построить новую фабрику в Борисполе без проведения земельного аукциона.

Как говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта "Радио Свобода" и UА, городской совет 8 сентября согласовала выделение земли по схеме, что позволяет избежать проведения земельного аукциона.

Известно, что в начале июля этого года ООО "Логистический центр "Кондитер" (теперь - ООО "Бесквітний комплекс Roshen) попросил у мэра Борисполя Анатолия Федорчука "рассмотреть вопрос о наличии земельного участка для размещения на ней бесквітного комплекса".

От 14 июля является распоряжение Бориспольской городского совета о предоставлении разрешения на отвод земли площадью 20 гектаров комульному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства" на улице Привокзальной.

Под Киевом Roshen планирует построить новую фабрику без проведения аукциона / Фото: "Схеми"

8 сентября депутаты горсовета передали несколько участков в этом КП. Директор ООО "Бисквитный комплекс Roshen" Константин Пивень сообщил, что компания планирует арендовать эту землю для строительства нового комплекса.

"Возможно, можем и купить землю, однако я действую в соответствии с рекомендациями, которые получил от нашего юридического отдела", – отметил Пивень.

Зато общественные активисты и оппозиционные депутаты обвиняют мэра города Анатолия Федорчука в создании теневой схемы, по которой кондитерский гигант избежал проведения аукциона. Это нарушение статьи 124 Земельного кодекса Украины, а именно: "Передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется по результатам проведения земельных торгов".

в Свою очередь сам городской голова отметил, что предложил такой подход, потому что "боялся потерять такой шанс".

Директор ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" Константин Пивень отказался ответить журналистам "Схем", почему "Рошен" не пошел на открытый аукцион.

Журналисты обратились с просьбой о комментарий к президента Петра Порошенко и в центральный офис корпорации. Сейчас они ожидают официальный комментарий.

Напомним, ранее журналисты программы "Схемы" узнали, чем владеют и на что влияют бизнес-партнеры Порошенко. Они рассказали, какой бизнес имеет Петр Порошенко, Игорь Кононенко и Олег Гладковский.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация