Правительство готово к индексации пенсий и зарплат - Яценюк

Правительство готово к индексации пенсий и зарплат - Яценюк

Размер минимальной зарплаты в 2015 году / Фото: ТСН.ua

В правительстве пообещали посчитать имеющиеся финансы и определиться с повышением.

Повышение минимальных зарплат и пенсий может произойти не в декабре, как было запланировано, а гораздо раньше – еще до проведения местных выборов. Повысить социальные стандарты требуют отдельные партии и политики.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о некотором перевыполнении бюджета, пишет УНИАН. Поэтому, по его словам, правительство готово обсудить с парламентской коалицией план индексации денежных доходов граждан.

"Мы готовы к этой индексации. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести срок индексации на период раньше, но для этого надо изобрести ресурс и вместе, сообща, как сказал председатель парламента, встретимся вместе с Министерством финансов, Министерством социальной политики, профильным комитетом и откровенно скажем, есть у нас сегодня доходы, чтобы проиндексировать денежные доходы граждан", - отметил премьер.

Яценюк сказал, что средства еще нужно поискать. Ведь "сегодня утром поступил запрос от 12 правоохранительных органов и органов по вопросам национальной безопасности и обороны, которые требуют дополнительного финансирования, которые требуют для силовых структур до конца текущего года 17,5 млрд грн".

Также глава правительства напомнил, что максимальные выплаты по субсидиям для граждан будут в четвертом квартале 2015 года, "а это не мало и не много 25 млрд грн, которые должны быть на казначейских счетах для того, чтобы каждый человек получил льготу или субсидию".

По словам Яценюка, правительство действительно накопило определенный запас финансов, которые должны быть направлены в том числе на эти расходы.

 

Коаліції треба зібратися на серйозну і відверту розмову. Якщо окремі політичні сили не бажають брати на себе відповідаль...

Posted by Арсеній Яценюк on 18 травня 2015 р.

Похожие темы:

Следующая публикация