Политолог заявил о возможной связи главы Минэнерго Буславець с Ахметовым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политолог заявил, что стране нужен стабильный и нескандальний министр энергетики.

Разделение Мінекоенерго на два министерства почти совпал с окончанием полномочий Ольги Буславець на посту временно исполняющего обязанности главы этого ведомства. Теперь она сможет возглавлять воссозданное Минэнерго еще 60 дней в статусе тем.и.а., что является крайне негативным фактором для кризисной отрасли, что требует стабильного управления.

Так считает политолог Владимир Фесенко, о чем он написал на своей странице в Facebook.

По словам политолога, о чиновничьи приемы Буславець свидетельствуют данные СМИ, которые указывают на лоббирование интересов компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

"В угоду тепловым электростанциям Рината Леонидовича она остановила на внеплановый ремонт рекордное за всю историю Украины количество атомных энергоблоков. В угоду солнечных и ветровых электростанций Ахметова она, опять-таки по утверждению злых языков, сначала имитировала, а потом сорвала переговоры о снижении тарифов для "зеленой" генерации". В этом смысле также можно говорить о "технологии Буславець"" - заявил Фесенко.

Технология Буславец. В правительстве Гройсмана была вечная ы.а. – Ульяна Супрун. Она установила рекорд пребывания в...

Опубликовано Владимиром Фесенко Вторник, 16 июня 2020 г.

Однако, пишет политолог, Буславець благодаря своей чрезвычайной активности привлекла к себе немало внимания и стала "токсичной, неся сильный и потенциальный риск".

"Во-первых, это риск для премьер-министра Шмыгаля. Ему на днях надо утверждать программу правительства. И в парламенте наверняка вспомнят и о проблемах в сфере энергетики и о неопределенный статус Буславець, - пояснил Фесенко. - Во-вторых, это риск для самого Рината Леонидовича. Слишком уж большая и скандальная внимание привлечено к Ольге Анатольевны. Если уже и лоббировать, то делать это надо элегантнее и менее заметно. В этой связи напомню, что токсичных и конфликтных персонажей во власти не любит и президент Зеленский".

Резюмируя, политолог заявил, что стране нужен стабильный и нескандальный министр энергетики.

Видео Майнинг коррупции: депутат обвинил и.о. министра энергетики Ольгу Буславец в коррупции

Инициатива и.о. министра энергетики Ольги Буславец относительно майнинга на базе "Энергоатома" криптовалют получила новый поворот. Депутат обвинил чиновника в коррупции и обратился к НАПК с заявлением против нее якобы из-за конфликта интересов в ее доверенности "Энергоатома". Оказалось, что в подразделении компании, которому адресовалось дано поручение, работает сын Ольги Буславец.  

Майнинг коррупции: депутат обвинил и.о. министра энергетики Ольгу Буславец в коррупции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции