Получит прибыль больше, чем в прошлом году: Украину ждет новый экспортный рекорд зерновых

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Получит прибыль больше, чем в прошлом году: Украину ждет новый экспортный рекорд зерновых

Фото: УНИАН

Мы собрали третий или четвертый по величине урожай зерновых за все время независимости.

Украину ждет новый экспортный рекорд зерновых. В Украинской зерновой ассоциации сообщили, что по результатам этого маркетингового года, наша страна получит больше дохода от экспорта, чем в прошлом.

Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Отмечается, что глобальной проблемы с урожайностью в прошлом году не было. Поэтому наша страна собрала третий или четвертый по величине урожай зерновых за все время независимости. А поскольку цены не снижаются, то Украина получит прибыль не меньше, чем в прошлом году.

Напомним, в то же время в Государственной фискальной службе отметили, что экспорт зерновых из Украины уменьшился. За 2020/2021 маркетинговый год экспорт составил около 29 миллионов тонн. А это на 21% меньше прошлогоднего показателя.

Ранее сообщалось, что Украина по объему поставок зерновых культур стала вторым экспортером в мире. Впереди только Соединенные Штаты. По данным Министерства сельского хозяйства США в 2019/2020 МГ в рейтинге крупнейших экспортеров зерновых Украина заняла второе место по объему поставок ячменя, четвертое — кукурузы, пятое — пшеницы.

Украина побила рекорды экспорта зерновых

Украина побила рекорды экспорта зерновых
Следующая публикация