Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко и Ахметов потеряли до половины своего капитала - Bloomberg

Чистый капитал Порошенко оценили в 705 миллионов долларов.

За годы президентства Петр Порошенко потерял до 40% чистого капитала, который сейчас составляет 705 миллионов долларов. Состояние он потерял вскоре после избрания его президентом в 2014 году.

Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

Наиболее ценным активом Порошенко является кондитерская корпорация Roshen, которую он создал в 1996-м. Уже в 2012 году производство продукции составило 400 тысяч тонн. В течение следующих двух лет (после запрета продукции в России) объемы производства сократились на 25%.

Среди других активов Порошенко – Международный инвестиционный банк, «5 канал», страховая компания, несколько предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности. Во времена президентства Порошенко обещал продать Roshen, однако этого так и не сделал.

В то же время еще больше денег потерял бизнесмен и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. За последние годы его доходы уменьшились наполовину и его состояние ныне оценивается в 5,5 миллиарда долларов.

Тем временем Порошенко показал свой новый офис.

Видео Петр Порошенко обратился к украинцам накануне инаугурации своего преемника

Петр Порошенко заявил, что нынешняя смена власти является признаком принадлежности Украины к европейской цивилизации. Также объявил, что остается в политике, а Владимиру Зеленскому взамен пожелал успешного президентства.

Петр Порошенко обратился к украинцам накануне инаугурации своего преемника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции