Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал средний размер выплат во время монетизации субсидий

Президент Украины объявил о запуске системы монетизации.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале монетизации субсидий и рассказал, что средняя сумма выплат будет составлять полторы тысячи гривен.

Об этом он сообщил во время совещания по обеспечению монетизации субсидий.

Президент отметил, что "в 15:42, 6 февраля, мы запускаем монетизацию малообеспеченным слоям населения".

"В среднем размере выплаты составляют 1,5 тыс. гривен. После того, как рассчитаются за потребленные услуги, наличные средства остаются в распоряжении украинца", - сказал он.

Также Порошенко добавил, что за счет государства будут устанавливать газовые счетчики ради достижения энергетической независимости Украины: "Через мероприятия по энергосбережению мы сможем обеспечить в последующие годы полную энергонезависимость. Особенно важно отказаться от поставок газа с территории РФ".

Напомним, что 6 февраля Кабинет Министров принял решение, согласно которому в марте этого года стартует еще одна модель монетизации субсидий – "живые" деньги для расчетов за коммунальные услуги будут выплачиваться непосредственно получателям субсидии.

Видео Виталий Музыченко о новых правилах выдачи субсидий

С 1 января в Украине стартовала монетизация субсидий. Руководитель Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал о новых правилах выдачи этой социальной помощи и ответил на вопросы зрителей.

Виталий Музыченко о новых правилах выдачи субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции