Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После долгих судов НБУ взыскал с обанкротившегося "Дельта Банка" свыше 920 миллионов гривен

Долг финучреждения составляет 4,89 миллиарда гривен.

После двух с половиной лет судов Национальный банк Украины добился погашения задолженности на 924,22 млн грн по кредиту рефинансирования обанкротившегося "Дельта Банка". В счет погашения было передано залоговое имущество - облигации Государственного ипотечного учреждения.

Судебные заседания начались в апреле 2017-го, их состоялось больше двух десятков. 11 ноября 2019 года Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение, на выполнение которого и произошло погашение в полном объеме задолженности по одному из кредитов рефинансирования, который был предоставлен "Дельта Банку" 12 сентября 2014-го.

В НБУ сообщили, что в результате погашения также будут подлежать расформированию резервы под ожидаемые кредитные убытки на сумму 922,24 грн, в размере задолженности по основному долгу и начисленным процентам.

Национальный банк стал полноправным владельцем облигаций и приобрел право как на получение средств от погашения ценных бумаг, которое состоится 18 ноября 2020 года, так и купонного дохода по ним.

"В целом мы рассчитываем на получение от Государственного ипотечного учреждения средств в размере 1 миллиарда 72,76 миллиона гривен", - отметил начальник управления по работе с проблемными активами НБУ Павел Поляруш.

Ранее Нацбанк сообщал, что долг "Дельта Банка", владельцем которого ранее был Николай Лагун, составил 5,82 млрд грн. Теперь же он уменьшился до 4,89 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции