После года обещаний начался сдвиг в грандиозном финансировании ремонта трассы Харьков-Полтава

Дата публикации
Просмотры
927
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После года обещаний начался сдвиг в грандиозном финансировании ремонта трассы Харьков-Полтава

Транспортная развязка на окраине Полтавы на трассе Киев-Харьков-Довжанский / Фото: facebook.com / Вячеслав Самсонов

Мининфраструктуры подписало протокол о получении 560 миллионов долларов от Всемирного банка.

Вскоре Украина сможет получить первый транш в сумме 560 млн долларов США на ремонт трассы между Харьковом и Полтавой, что является частью дороги международного значения Киев-Харьков-Довжанский. В целом Всемирный банк обещает выделить 800 млн долларов.

"В пятницу (несмотря на подвывания некоторых "доброжелателей"-прорекателей) подписал от украинской стороны протокол о получении от Всемирного банка 560 млн долларов (первая часть третьего транша) на строительство участка Полтава-Харьков. Вторая часть – 240 млн долларов – будет подписана позже. Теперь ожидаем ратификации со стороны Всемирного банка. С уверенностью, что новая, еще не уставшая команда "Укравтодора" сможет грамотно этими деньгами воспользоваться", – написал в Facebook первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

В этом третьем транше также будут и другие компоненты, в том числе проектирование дороги Львов-Кировоград-Херсон.

 

Мировой Банк - 560 млн доллВ пятницу (несмотря на подвывания некоторых "доброжелателей"-прорекателей) подписал от укра...

Posted by Володимир Шульмейстер on 5 жовтня 2015 р.

Напомним, о выделении средств от Всемирного банка (Международный банк реконструкции и развития) в Украине на ремонт трассы Харьков-Полтава начали заявлять еще в прошлом году летом.

Следующая публикация