Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После решений Минэнерго и Нацкомиссии в пользу Ахметова в Украине выросли цены на электроэнергию

После решений Минэнерго и Нацкомиссии в пользу Ахметова в Украине выросли цены на электроэнергию

Минэнерго значительно сократило работу атомных электростанций.

Цена купли-продажи электроэнергии в среднем "на сутки вперед" для предприятий, учреждений и бизнеса за 20 дней мая составляет 1 349 грн/МВт*ч без НДС. Это на 7,7% выше за такой же период в апреле и на 6,6% за апрель в целом.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на результаты мониторинга рынка, который проводит ГП "Оператор рынка".

Отмечается, что цены на РДН закладываются в стоимость всех товаров и услуг, которые население покупает в магазинах или других заведениях, а также в платежах всех бизнес-структур и государственных учреждений, а, следовательно, тоже включается в стоимость их услуг для населения.

В то же время стоимость РДН в Украине значительно выше, чем на биржах у европейских соседей. Так, 23 мая зафиксировали разницу в ценах в 6 раз (в пользу европейцев) между Бурштынским енергоостровом и Словакией. Отмечается, что апрельские цены на электричество в Украине были примерно в 2-3 раза выше европейских.

В мае Минэнерго значительно сократило работу атомных электростанций, которые вырабатывают самую дешевую электроэнергию. Как сообщалось, Кабмин готовит остановку блоков АЭС. Екснардеп Сергей Лещенко заявил, что решение играет на пользу Рината Ахметова. По мнению Сергея Лещенко, разработан двухходовую схему: "Энергоатом" спасает "ДТЭК", а государство уже спасает "Энергоатом". В такой способ "ДТЭК" Ахметова получает помощь от государств, но избегает судьбы "Приватбанка", то есть национализации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции