Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После скандалов с "рейдерством", невыплатами больничных и декретных в Фонде соцстраха сменили руководителя

Руководящую должность в Фонде будет совмещать заместитель министра соцполитики.

5 декабря на внеочередном заседании правления Фонда социального страхования избрали нового руководителя этой структуры. Им стал заместитель министра социальной политики Олег Коваль. Он будет совмещать должности.

"На этой должности моей первоочередной задачей является обеспечение стабильной работы Фонда, защита интересов застрахованных граждан и баланс интересов всех сторон, которые представлены в правлении Фонда", - написал Коваль в Facebook.

Правление также обратилось в Счетную палату, чтобы она проверила деятельность Фонда соцстраха за период с 1 августа 2017 года по 1 января 2020 года. Также рассмотрели финансовые вопросы – о внесении изменений в бюджет Фонда на текущий год (речь идет об 1 млрд 17 млн грн, вопрос перенесли на следующее заседание, потому что нет решения Кабмина), а также подготовку проекта бюджета Фонда на 2020 год.

Напомним, 8 ноября Печерский райсуд Киева отменил постановление правления Фонда от 15 мая 2018 года "Об увольнении директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгения Баженкова". Соответственно Баженкова был восстановлен в должности 15 ноября 2019 года.

В то же время заместитель министра социальной политики Олег Коваль заявил о рейдерском захвате Фонда. По его словам, "рейдером" является Евгений Баженков, который является фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом фонда при содействии государственного регистратора, который незаконно назвал его в госреестре руководителем фонда.

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с предложением отменить регистрацию и направило письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, в котором указано, что все действия, предпринятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий, и подлежат отмене", - уточнил Коваль.

Заметим, что уже после возбуждения уголовного дела Баженков обратился в суд, и Печерский суд восстановил его в должности.

20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь. По данным Фонда, с января 2019 года он профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения. С 21 ноября Фонд возобновил выплаты больничных и декретных.

Видео Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

Вчера Фонд социального страхования огорошил заявлением, что они приостанавливают выплату декретных и больничных. Потому исчерпали уже ту сумму, которая была заложена в год. Правда, сегодня руководитель фонда сообщил, что берет на себя ответственность и разблокирует эти выплаты.  

Больничные и декретные выплаты будут поступать по графику - глава Фонда соцстрахования

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции