Последние экономические новости: цены на бензин и ужесточение требований к депозитам

Последние экономические новости: цены на бензин и ужесточение требований к депозитам

Литр А-95 в среднем стоит 19,20 грн / Фото: УНИАН

Литр А-95 в среднем по Украине стоит 19,20 грн.

После подешевения цены на бензин остаются стабильными, а требования к депозитных договоров усилятся, говорится в программе "Сніданок з 1+1".

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 19,20 грн. В зависимости от заправок, самая низкая цена на это топливо – 18 грн, самая высокая – 21 грн. Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 15,5 грн. Газ для автомобилей стоит 8,2 грн.

УСИЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ДЕПОЗИТАМ

В Украине ужесточают требования к депозитным договорам. Теперь информации в бумагах станет больше. Банки будут обязаны включить в содержание договоров условия обеспечения возмещения средств по вкладу.

В частности, клиента должны ознакомить с перечнем условий, при которых Фонд гарантирования вкладов не будет возмещать денежные средства. Также вкладчик получит информацию, при каких условиях перестанут начисляться проценты по его депозиту.

Кроме того, по требованию вкладчика, при заключении договора срочного вклада ему должны предоставить расчет доходов и расходов, связанных с вкладом.

Напомним, в связи с существенным падением цен на нефть на мировом рынке украинская власть обещала "нажать" на сети АЗС, чтобы те снизили стоимость нефтепродуктов. Отдельные заправки это сделали, остальные – не спешат. Поэтому и разница, скажем, на бензин А-95 в зависимости от АЗС колеблется в пределах трех гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация