Последние экономические новости: доллар существенно подешевел, а завышенные цены на бензин проверят

Дата публикации
Просмотры
5585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Последние экономические новости: доллар существенно подешевел, а завышенные цены на бензин проверят

Завышенные цены на бензин проверит АКУ / Фото: УНИАН

 Однако на "черном" рынке валюта не дешевеет.

Доллар существенно подешевел, а в Минсоцполитики отчитываются об увеличении задолженности по заработной плате. Об этих и других последних важнейших экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

КУРС ВАЛЮТ

Национальный банк установил такие курсы валют. За сутки доллар существенно подешевел и теперь стоит 21,42 грн. Евро также подешевел более чем на полторы гривны и сейчас его цена составляет 24,42 грн. Однако, на "черном" рынке валюта не дешевеет. За доллар там просят минимум 23,7 грн, цена на евро стартует от 27 грн.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 20,56 грн. Самая низкая цена на это топливо 18,95 грн, самая высокая – почти 22 грн. За литр дизельного топлива в среднем просят 18,25 грн. Газ для автомобилей стоит 8,85 грн.

АМКУ ПРОВЕРИТ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Снизили ли автозаправочные станции цены на бензин, проверит Антимонопольный комитет Украины. Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Связано оно с падением цен на нефть на мировом рынке. Дело в том, что стоимость нефти с начала лета снизилась на 30%. Цены же на горючее в Украине упали лишь на 2%, и только за несколько последних дней. Приведет ли проверка к ощутимому снижению цен на топливо в Украине, пока что неизвестно.

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ ОТ "УКРПОЧТЫ"

"Укрпочта" планирует заняться выпуском платежных карт. Соответствующий проект закона уже разработало руководство госпредприятия. Если его примут, "Укрпочта" может стать участником рынка платежных систем и сможет открывать счета и создавать отдельные карты для их обслуживания. В частности, так называемый "почтовый счет" будет работать для начисления и сохранения заработной платы, пенсии, государственных социальных выплат и других выплат.

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

В Украине за 8 месяцев увеличилась задолженность по заработной плате. Об этом сообщает министр соцполитики Павел Розенко. Глава ведомства призвал глав ОГА в течение недели разобраться с предприятиями-должниками. Также он напомнил, что за несвоевременную выплату зарплаты предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Следующая публикация