Последние экономические новости: гривна укрепилась, а нардепы хотят легализовать продажу подержанных авто

Последние экономические новости: гривна укрепилась, а нардепы хотят легализовать продажу подержанных авто

Гривна укрепилась на 55 копеек / Фото: Reuters

Доллар подешевел на 55 копеек.

Доллар подешевел, а в Украине хотят легализовать продажу подержанных автомобилей. Эти и другие последние важнейшие экономические события идет речь в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют: доллар стоит 21,96 грн. Со вчерашнего дня он "полегчал" на 55 коп. Подешевел и евро, его официальный курс на сегодня – 24,47 грн. На "черном" рынке доллар обойдется минимум в 23,05 грн. Евро стоит минимум 25,73 грн.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

Литр бензина А-95 в среднем по Украине стоит 19,47 грн. В зависимости от заправок цена на топливо этой марки колеблется от 18,4 до 21,5 грн. За литр дизельного топлива в среднем просят 17,7 грн. Газ для автомобилей стоит 8,16 грн.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕХОСМОТР АВТО

Обязательный техосмотр и транспортный сбор для всех автомобилей в Украине Министерство финансов вводить не собирается. Об этом заявили в ведомстве и объяснили, что этот вопрос элементарно не входит в компетенцию Минфина. Единственное предложение ведомства в отношении владельцев автомобилей в Украине содержится в проекте налоговой реформы и касается она введения более справедливого налогообложения автомобилей класса "люкс". Напомним, информация о возвращении Минфином ТО и транспортного сбора для всех автомобилей в Украине появилась несколько дней назад со ссылкой на неофициальный источник в министерстве.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРОДАЖИ ПОДЕРЖАННЫХ АВТО

Депутаты хотят легализовать продажу подержанных автомобилей. Соответствующий законопроект подготовили 16 народных избранников. Таким образом, они надеются вывести рынок подержанных машин из тени и создать прибыльный, прозрачный бизнес, то есть купить подержанную машину можно будет только через официального дилера, а тот, в свою очередь, должен будет уплатить налог государству. В Раде надеются, что такие предприятия смогут принести в казну от 500 млн до 1 млрд грн в год.

Похожие темы:

Следующая публикация