Последние экономические новости: подорожание доллара, цены на топливо и рост зарплат бюджетников

Последние экономические новости: подорожание доллара, цены на топливо и рост зарплат бюджетников

Последние экономические новости: доллар подорожал, цены на топливо и рост зарплат бюджетников / Фото: zakarpattya.net.ua

Доллар стоит 21, 98 грн, а евро - 24, 74 грн.

Доллар набрал в цене, зато стоимость литра топлива снизилась в среднем на 11 копеек. Эти и другие главные экономические события четверга, 3 сентября, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют на сегодня, 3-е сентября. За сутки доллар подорожал почти на 20 копеек и теперь стоит 21, 98 гривну Евро также поднялся в цене. Сейчас его официальный курс - 24,74. На черном рынке за доллар просят минимум 23 гривны 35 копеек. Цена на евро там стартует от 26, 23 гривны.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО
Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 20, 9 гривен. В зависимости от заправок, цена на это топливо колеблется от 18 гривен 95 копеек до 21, 59. За литр дизельного топлива автолюбителям придется выложить из кармана в среднем 17, 65. Газ для водителей стоит 8 с половиной гривен.

РОСТ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКОВ

В министерстве социальной политики пояснили, от чего будет зависеть рост зарплат бюджетников. По словам министра Павла Розенко сейчас, кроме повышения минимальной зарлати, произойдет увеличение суммы, в зависимости от квалификации работника. Ведь чем выше квалификация, тем выше оплата труда. Например, если минимальная зарплата в сентябре растет на 13%, то зарплата работников первого тарифного разряда увеличится почти на 19%.

РОСТ АБОНПЛАТЫ ЗА ТЕЛЕФОН

С октября на 17,5% вырастет абонплата за стационарный телефон. Документ с повышением расценок будет рассматривать Министерство юстиции. Сейчас услуги местной связи в базовом тарифе "Укртелекома" обходятся украинцам в 39,91 грн/месяц в городе и 31,58 грн/мес - в селе. Вероятно, что повышение тарифов на себе больше всего ощутят пожилые люди, которые продолжают пользоваться стационарным телефоном. Ведь еще в прошлом году половина украинцев уже пользовалась исключительно мобилками.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Следующая публикация