Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина получил две тысячи долларов.

В Сумах "на горячем" на взятке попался судья Заречного райсуда областного центра. Он получил две тысячи долларов за то, чтобы не привлекать правопрорушника к админответственности.

"7 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили "на горячем" судью Заречного районного суда. Суммы после получения им неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долл. США. Судья требовал у гражданина неправомерную выгоду за вынесение решения о непривлечении его к административной ответственности. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении", - говорится в сообщении НАБУ.

На фото, которые обнародовало Национальное антикоррупционное бюро, видно, что взятку судья спрятал в поллитровую стеклянную банку из-под маринованного горошка.

Напомним, подобная ситуация с судьей-взяточником и деньгами в банке была в Киеве. 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Николая Чауса во время получения взятки в 150 тыс. долл. (больше 3,7 млн грн) за вынесение приговора в пользу подсудимых. Он держал деньги в стеклянной банке. 6 сентября 2016 года Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечении его к уголовной ответственности. Однако Чаус, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, покинул территорию Украины. Он был объявлен в розыск.

Позже Чаус был задержан по экстрадиционному запросу Украины в Молдове. 6 октября 2016 года Комиссия по проблемам граждан и предоставления политического убежища при президенте Молдовы отклонила запрос Чауса о предоставлении ему политического убежища.

28 ноября 2017 года Высший совет правосудия принял решение об увольнении Чауса с должности судьи Днепровского райсуда Киева.

Экстрадиция судьи-беглеца Николая Чауса затягивается из-за проведения в Молдове реформы судебной системы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции