Построить Киевскую обходную дорогу поможет Украине большая компания из США: детали

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Построить Киевскую обходную дорогу поможет Украине большая компания из США: детали

Иллюстрация / УНИАН

С конца прошлого года "Укравтодор" начал разработку проектной документации для этой дороги, пока три участка трассы проектируются.

"Укравтодор" совместно с одной из крупнейших строительных американских компаний Bechtel Overseas Corporation будет сотрудничать в рамках реализации проекта строительства Киевской обходной дороги. Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в направлении выполнения проекта.

Об этом информирует "Укравтодор".

По словам главы Мининфраструктуры Александра Кубракова, украинский дорожный рынок начал выходить на мировой уровень. Он отметил, что украинской стороне удается заключать масштабные проекты.

"Киевская обходная дорога является одним из ключевых объектов президентской программы "Велике будівництво", ведь ее строительство позволит решить наболевшие транспортные проблемы столицы и улучшить международное автомобильное сообщение. Совместная работа "Укравтодора" и одного из лидеров инфраструктурных проектов в мире позволит найти оптимальные технические и финансовые решения для воплощения проекта", — заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Как отмечается, в рамках этого проекта предполагается строительство полукольца общей протяженностью около 150 км, который будет способствовать выведению транзитных потоков движения транспортных средств за пределы Киева и соединит ключевые автомобильные дороги М-07 Киев — Ковель, М-06 Киев — Чоп, М 05 Киев — Одесса и Н-01 Киев — Знаменка. Далее объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь — Мариуполь и М-03 Киев — Харьков и обход г. Бровары.

С конца прошлого года "Укравтодор" начал разработку проектно документации, включая землеотвод, для участков прохождения КОД:

  • первый участок — от М-07 Киев — Ковель — Ягодин к М-06 Киев — Чоп протяженностью 18,1 км;
  • второй участок — от М-06 Киев — Чоп до М-05 Киев — Одесса протяженностью 35,2 км;
  • третий участок — от М-05 Киев — Одесса в Н-01 Киев — Знаменка протяженностью 22,9 км;
  • четвертая участок — строительство мостового перехода через р. Днепр с подходами к Н-01 Киев — Знаменка и Гора — Рогозов протяженностью 25,7 км;
  • пятый участок — от Гора — Рогозов до М-03 Киев — Харьков протяженностью 9,7 км.

Сейчас три участка уже проектируются, еще по одному участку продолжаются тендерные процедуры.

Следует заметить, что Bechtel Overseas Corporation — мировой лидер в вопросах инжиниринга, закупок и строительства. 22 года подряд занимает первое место в рейтинге Engineering News, и входит в список 400 крупнейших подрядчиков США.

Компания была основана в 1898 году и сейчас является крупнейшей строительной компанией в США с проектом в 160 странах на семи континентах. Bechtel специализируется на инфраструктуре, ядерной, безопасности и экологической областях, оперирует на рынке нефти, металлургии, газа и химикатов. Компания предоставляет услуги на всех этапах от планирования и инвестиций, и до запуска и эксплуатации.

Читайте также:

Зеленский рассказал, за какие деньги строят дороги по программе "Большая стройка"

Зеленский рассказал, за какие деньги строят дороги по программе "Большая стройка"
Следующая публикация