Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Повышение пенсии: у кого выплаты увеличатся, а у кого останутся без изменений

Второй этап повышения пенсий состоится в июле.

С начала июля нынешнего года состоится второй этап повышения пенсий, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Пенсионеры, которые имеют наименьшие выплаты, получат на 67 грн больше. Так, с июля они будут получать 1 564 грн.

Украинцам, которые получают максимальные пенсии, добавят 670 грн. Следовательно их выплаты вырастут до 15,6 тыс. грн

Пенсии не перечислили тем, кто получают выплаты по специальному законодательству, то есть народным депутатам, прокурорам и тому подобное. Прибавку также получат украинцы с достаточным количеством стажа, но минимальной зарплатой.

Как сообщалось ранее, большинство украинских пенсионеров получают выплаты через банки – 64%. В частности, клиентами государственных "Приватбанка" есть 50,5% лиц, а "Сбербанка" - 37,8%. В частном "Райффайзен Банк Аваль" - 5,3%.

Видео Наименьшие пенсии в Украине получают жители Тернопольской области - экономические новости

А самые высокие - жители Киевской области. Сообщили в Пенсионном фонде. За год средний размер выплат больше всего вырос в столице - на 18 процентов. Наибольший рост показали также Луганская, Донетская, Киевская и Одесская области. Цены на овощи в Украине прекратят свой стремительный рост в конце мая - начале июня. Уже сейчас подорожание моркови и свеклы замедлилось. А вот картофель и капуста только прододжают дорожать. Эксперты утверждают - такие ценовые скачки традиционны для Украины. Украинские путешественники тратят на зарубежные услуги в 9 раз больше, чем иностранцы в Украине. По данным Нацбанка, в прошлом году украинцы купили туристических путевок за границу почти на 8 миллиадов долларов. Еще 3 с половиной миллиарда долларов они потратили за пределами страны при расчете карточкой. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Наименьшие пенсии в Украине получают жители Тернопольской области - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции