Повышение пенсий и зарплат Рада будет утверждать задним числом только на следующей неделе

Повышение пенсий и зарплат Рада будет утверждать задним числом только на следующей неделе

Повышение соцвыплат должно произойти задним числом, с 1 сентября / Фото: ТСН.ua

В правительстве анонсировали повышение соцстандартов с 1 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал, что минимальные пенсии и зарплаты, соцвыплаты, а также зарплаты отдельным категориям бюджетников и стипендии студентам повысят с 1 сентября этого года. Однако уже прошла первая неделя сентября, а официального принятия решения о повышении еще нет. Верховная Рада будет принимать эти вопросы лишь на следующей неделе. То есть соцстандарты будут повышать задним числом.

"Следующая пленарная неделя должна быть отмечена тем, что именно на ней будут приниматься решения по повышению социальных стандартов, индексации зарплат и других социальных выплат. Это важный вопрос. Он требует консолидации? Нуждается. Я сегодня говорил с премьер-министром Арсением Яценюком о том, чтобы мы очень четко скоординировали (сегодня понедельник, а у нас следующую неделю, следующий пленарный вторник) нашу работу Кабмина и парламента для того, чтобы максимально провести все необходимые обсуждения до момента голосования, чтобы депутаты имели время ознакомиться с соответствующими решениями и принимать их совместно", – сказал в эфире "Радио Свобода председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Спикер парламента подчеркнул, что "пенсии, зарплаты и социальные показатели будут вопросом №1 следующей сессии. Сейчас мы это должны сделать, потому что на сегодня еще не поступил этот проект закона в парламент. Очевидно, я думаю, что завтра к концу дня он уже может зайти в парламент и там будет проработан".

Гройсман рассказал, что встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая сейчас находится в Киеве.

"Сегодня имел разговор, встречу с исполнительным директором МВФ, госпожой Лагард, которая полностью подтвердила то, что мы достаточно неплохо провели работу в отношении реформ и изменений, но впереди еще очень много задач. Но что для меня было очень важным? Госпожа Лагард сказала одну вещь, что реформы, экономические реформы всегда должны корреспондироваться с социальной поддержкой людей, с выполнением социального контракта в отношении людей", – сказал председатель Верховной Рады.

Подробнее о том, кому именно и на сколько повышают зарплаты, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

С этого месяца правительство планирует повысить зарплату учителям и другим бюджетникам

С этого месяца правительство планирует повысить зарплату учителям и другим бюджетникам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация