Позиции относительно "Северного потока-2" диаметрально противоположные, но Германия готова к диалогу – Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, сохранение транзита российского газа через Украину является гарантией энергетической безопасности Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Германия, несмотря на диаметрально противоположные позиции относительно "Северного потока-2", готова к диалогу по этому вопросу.

Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Не тайна, что наши позиции относительно проекта "Северный поток-2" являются диаметрально отличными, в то же время, мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу", - сообщил Зеленский.

По его словам, сохранение транзита российского газа через Украину и его аккумулирование в украинских хранилищах станет гарантией энергетической безопасности как Украины, так и Европы. Кроме этого, Зеленский подчеркнул, что это является цивилизованным методом обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео Срок завершения строительства "Северного потока 2" переносится на 2020 год

Все через запрос Дании на проведение экологической экспертизы маршрута следования газопровода вблизи датского острова Борнхольм. Общественные слушания по этому вопросу должны начаться только в середине июня.  

Срок завершения строительства "Северного потока 2" переносится на 2020 год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции