Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство отменило ограничение тарифов на отопление и горячую воду

Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона.

Кабинет министров отменил решение предыдущего правительства о регулировании предельных цен на отопление и горячее водоснабжение в Украине. 

Об этом информирует пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды.

В ведомстве напомнили, что постановление было принято в июне 2019 года предыдущим правительством. Она, как отмечается, вводила нерыночные механизмы.

"Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованные ставки тарифов", - уверены в министерстве.

В частности, отмененным постановлением был установлен предельный тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. В свою очередь, предельный тариф на услугу горячего водоснабжения на уровне 83,66 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн за кубометр, если нет полотенцесушителей.

По оценке правительства, средневзвешенный тариф на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составил 1,8 тыс грн за Гкал, а ограничение тарифа согласно отмененного постановления привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за период отопительного сезона 2019/2020 года на сумму семь млрд грн.

Напомним, в КП "Киевтеплоэнерго" заявили, что не планируют повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Между тем стоимость газа зимой существенно возрастет. Стали известны причина и суммы.

Видео Можно ли законно не платить за отопление, если в квартире холодно

Лишь семь из 24-х областей Украины на 100 процентов подключены к отоплению. Чиновники же уверяют: мы полностью готовы встречать морозы. Вот только не всегда готовы им противостоять наши едва теплые батареи. А суммы в платежках мы видим как за горячие. Можно ли законно не платить за отопление, если в квартире холодно –Сніданок узнавал.

Можно ли законно не платить за отопление, если в квартире холодно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции