Правительство поддержало мировое соглашение с российским "Газпромом"

Соглашение касается отказа Украины от штрафа на 7,4 миллиарда

Кабинет министров Украины во время заседания одобрил подписание мирового соглашения с российским "Газпромом" в рамках договоренностей о продлении транзита газа.

Об этом говорится в распоряжении правительства.

Соглашение касается отказа Украины от штрафа на 7,4 миллиарда долларов в рамках антимонопольного дела. Штрафы были наложены Антимонопольным комитетом Украины.

"Одобрить проект Мирового соглашения в деле по иску публичного акционерного общества “Газпром” к государству Украина, которое рассматривается арбитражным трибуналом ad hoc согласно Арбитражному регламенту Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), дело ПТС № 2019-10", — отмечается в тексте документа.

Напомним, 27 декабря российская компания "Газпром" перечислила "Нафтогазу Украины" долг в размере 2,9 млрд долларов.

Уплата этого долга - одно из условий договоренностей о подписании нового 5-летнего контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" относительно транзита российского газа территорией Украины в Европу. В то же время Киев отказывается от новых исков против "Газпрома" на почти 12 млрд долларов. Новый договор должны подписать на днях.

Видео "Газпром" заплатил "Нафтогазу" почти три миллиарда долларов компенсации

Российская компания выплатила Украине компенсацию по решению Стокгольмского арбитража. Выплата этой компенсации была частью договоренностей между Киевом и Москвой. Сейчас представители двух стран согласовывают условия нового транзитного соглашения сроком на 5 лет.  

"Газпром" заплатил "Нафтогазу" почти три миллиарда долларов компенсации

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров