Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство инициировало легализацию криптовалюты в Украине до 2021 года

Правительство инициировало легализацию криптовалюты в Украине до 2021 года

Легализация будет происходить постепенно - в два этапа.

Министерство экономического развития инициирует постепенную легализацию виртуальных активов и виртуальной валюты в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Украина занимает 10-е место в мире по количеству пользователей виртуальных валют. Размер сегмента майнинга, то есть получения криптовалюты с помощью мощного компьютерного оборудования, достигает 100 миллионов долларов в год.

"Несмотря на это, в Украине сегодня существует правовая неопределенность в отношении деятельности, связанной с виртуальными валютами (криптовалютами), в том числе относительно их правового статуса, налогообложения операций с ними, возможности заключения смарт-контрактов (контракт, который заключается при помощи специального компьютерного алгоритма и выполнение которого осуществляется в автоматическом режиме)", - говорится в сообщении.

Поэтому Минэкономразвития предлагает легализовать криптовалюту в два этапа. Первый будет проходить в течение 2018-2019 годов. В этот период будет определен правовой статус криптовалют, а также субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по обмену. Также будет происходить мониторинг тенденций и анализ проблем рынка.

"На втором этапе в 2020-2021 годах предусмотрено признание провайдеров кошельков-хранителей виртуальных валют (лица, которые оказывают услуги для защиты приватных криптографических ключей от имени своих клиентов, для хранения и передачи виртуальных валют) субъектами первичного финансового мониторинга; разработка специальных законодательных актов относительно урегулирования использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов (цифровая единица учета в рамках распределенного реестра записей в форме данных, который имеет криптографическую защиту, что может использоваться для удостоверения наличия прав на объекты гражданского права и обязательственные отношения), проведение ICO/IТО", - говорится в сообщении.

Таким образом государство сможет обеспечить получение поступлений от этого вида деятельности, способствовать привлечению инвестиций, создать высокооплачиваемые рабочие места и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции