Правительство разработало стратегию уменьшения доли государства в банках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже в этом году начнут искать сопартнеров для государственных банков

Кабинет Министров Украины в течение года пересмотрит стратегию госбанков, чтобы сократить в них государственную долю, а также долю неработающих кредитов.

Об этом 16 января сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра финансов Оксаны Маркаровой.

По словам главной финансистки страны, стратегию по госбанкинга сделают "более амбициозной" уже в 2020 году.

"В государственном финансовом секторе мы будем пересматривать нашу стратегию по госбанкинга. Мы сделаем ее амбициозной, поскольку хотим более стремительно снижать долю государства в этом секторе, хотим быстрее найти эффективных собственников или международных співпартнерів для государственных банков. 2020 год станет годом, когда мы наконец очень активно и эффективно урегулируем проблему legacy проблемных кредитов в государственных банках", – сказала Маркарова.

Напомним, Украина 13 января полностью завершила переход на международный стандарт номера банковского счета IBAN - для удобной идентификации банковских счетов и осуществление расчетов между ними.

IBAN (International Bank Account Number) – международный номер банковского счета. Каждое государство самостоятельно устанавливает структуру номера счета IBAN в соответствии с требованиями стандарта ISO 13616. Для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: кода страны, кода контрольного разряда, кода банка и номера счета. В результате введения IBAN за первыми двумя буквами сразу можно распознать страну участника расчета (UA – Украина), а с помощью контрольного разряда – обеспечить унифицированную проверку счета клиента на его корректность.

Видео На презентацию программы действий Нацбанка собрались все фигуранты аудио-скандала

Все фигуранты записи сейчас собрались в одном месте. На презентацию программы действий Нацбанка на 2020 год прибыли все герои, которым приписывают голоса на скандальном аудио. Это премьер Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова и руководители самого Нацбанка.  

На презентацию программы действий Нацбанка собрались все фигуранты аудио-скандала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции