Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство установило, насколько горячей должна быть вода в кранах украинцев

Если не соответствует норме – можно требовать перерасчета стоимости услуги.

Температура горячей воды, которую подают украинским потребителям, должна составлять не ниже 50 градусов и не выше 75 градусов Цельсия.

Такую норму правительство закрепило в правилах предоставления услуги по поставке горячей воды, принятых на заседании 11 декабря, передает пресс-служба Кабмина.

“Мы определили требования к качеству самой услуги - поставке горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленное. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на пересчет стоимости”, - заявил глава правительства Алексей Гончарук.

Кабмин также определил порядок оплаты услуги и типовые договора о ее предоставлении. Правила также устанавливают порядок взаимоотношений исполнителей и потребителей. В частности, предполагается, что исполнитель услуги обеспечивает ее поставку с соответствующим уровнем безопасности, температуры и величины давления. Определен и порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи их показателей. Нормировано снятие контрольных показаний с приборов учета.

Ранее сообщалось, что в этот отопительный сезон тарифы за отопление и горячую воду у большинства жителей Киева не будут менять - речь идет о потребителях коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". А благодаря внедрению программы энергоэффективности для жилых домов возможно даже уменьшение стоимости этих услуг.

Видео Новые расчеты цены на газ и экономия на коммунальных платежах - Экономические новости

Новые расчеты цены на газ, экономия на коммунальных платежах и новое название молочной продукции? Обо всем этом - после актуальной информации о курсах валют.

Новые расчеты цены на газ и экономия на коммунальных платежах - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции