Правительство выделило дополнительно почти 3 млрд грн на помощь безработным украинцам

Правительство выделило дополнительно почти 3 млрд грн на помощь безработным украинцам

На сегодня уже на 78% больше людей получают помощь по безработице, в сравнении с прошлым годом.

Правительство выделило дополнительно почти 3 млрд грн на выплату помощи по безработице. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров в среду, 10 июня.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Сегодня, 10 июня, на заседании было принято решение о предоставлении Фонду страхования на случай безработицы дополнительно 2 972 млрд грн для выплаты помощи по безработице на безвозвратной основе", - говорится в сообщении.

Карантинные меры негативно влияют на рынок труда и количество безработных увеличивается, заявил министр развития экономики и торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

"Правительство делает все возможные действия, чтобы сохранить рабочие места. Для того, чтобы люди получали помощь своевременно и в том объеме, который предусмотрен законом, сегодняшнее решение правительства о дополнительном финансировании является крайне важным", - сказал министр.

Как отмечается, по решению правительства с 27 апреля текущего года была предоставлена финансовая помощь Фонду страхования на случай безработицы в размере 1 277 млн грн для выплаты помощи по безработице. На сегодня получена финансовая помощь в сумме 1 198 млн грн, что составляет 94% предусмотренных объемов.

"Это позволило своевременно выплачивать помощь по безработице за апрель-май", - уточняется в сообщении.

На момент выделения правительством финансовой помощи численность получателей пособия по безработице превышало прошлогодние показатели на 43%. На сегодня уже на 78% больше людей получают помощь по безработице, в сравнении с прошлым годом.

Напомним, что в Украине уже 511,2 тысячи безработных, это на 69% больше чем 1 июня 2019 года. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

Видео Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Карантинные ограничения постепенно ослабевают. В целом это  может спасти экономику, хотя значительный ущерб уже нанесен, а именно по людям. Ведь после карантина большое количество украинцев остались просто без работы. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров