Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство выделило средства, чтобы закрыть задолженность по зарплатам перед учителями

На ликвидацию долгов направили 117 млн грн.

Кабинет министров направил 117 млн грн для ликвидации задолженности по зарплате учителям в отдельных местностях.

Соответствующее постановление правительство приняло в ходе заседания 27 ноября 2019 года.

В Министерстве образования и науки сообщили, что нехватка средств на зарплаты обусловлена неактуальной статистикой, по которой делают расчеты.

"Просто раньше физически на срок подготовки бюджета не было актуальной статистики от заведений. По сути, это означало, что мы не доплачиваем учителям, ведь последние годы у нас активно растет количество учеников. В бюджете на 2020 год мы это исправили и заложили дополнительные 2,2 млрд грн, чтобы учесть актуальный контингент”, - говорит министр образования и науки Анна Новосад.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский в своем видео в аэропорту обратился к Кабинету министров с тем, чтобы быстро покрыть долги по зарплатам врачам и учителям. Следует заметить, что 14 ноября медики на Ровенщине перекрыли магистраль Киев-Чоп с требованием выплатить долги по зарплатам.

Видео На Ровенщине медики заблокировали трассу Киев-Чоп с требованием выплатить зарплату

Международная трасса Киев-Чоп в настоящее время заблокирована. Именно в эти минуты возле города Дубно Ровенской области трассу блокируют медики. Так требуют выплаты зарплаты, которую им задолжали с сентября. Есть ли пробки и приехал ли кто-то к медикам - в сюжете.  

На Ровенщине медики заблокировали трассу Киев-Чоп с требованием выплатить зарплату

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции