Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель МВФ рассказал, когда Украина вернется к докарантинному уровню развития экономики

Представитель МВФ рассказал, когда Украина вернется к докарантинному уровню развития экономики

В следующем году экономическая ситуация частично улучшится, отметил Йоста Люнгман.

Украина вернется к докарантинному уровню развития экономики лишь в 2024 году. В следующем году экономическая ситуация частично улучшится, однако, даже в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году.

Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман на встрече Европейской Бизнес Ассоциации, в пятницу, 26 июня, сообщает пресс-служба ЕБА.

Также Люнгман перечислил основные приоритеты в программах сотрудничества Украины с МВФ. Среди долгосрочных целей:

  • борьба с коррупцией;
  • реформирование институтов органов взыскания - Налоговой и Таможенной служб (в частности, путем создания единых юрлиц);
  • внедрение судебной реформы;
  • приватизация;
  • развитие финансового сектора.

"Также ожидается, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после вызванного кризисом шока", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в МВФ прогнозируют падение ВВП Украины в 2020 году на 8,2% - объясняют это слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики.

Видео Нужен ли Украине кредит от МВФ — Секретные материалы

Вчера власть разносила радостную весть. МВФ выделили Украине кредит в 5 млрд долларов. Однако, радуясь деньгам мы должны понимать, что за них даем, и что обещаем сделать. Если тщательно разобраться в этом, то радости от таких денег становится намного меньше. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Нужен ли Украине кредит от МВФ — Секретные материалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции