Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер объявил о победе над коррупцией на топ-уровне и анонсировал большую приватизацию

До конца года на малую приватизацию будет передано 500 госпредприятий.

Сейчас в Украине на топ-уровне совершенно отсутствует коррупция, уменьшается уровень инфляции и увеличивается количество госпредприятий, которые передают на приватизацию. Правительство уже готовится к большой приватизации-2020 и первый список предприятий намерено представить инвесторам в начале декабря.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, по результатам участия в первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов "Восточного партнерства" в Лондоне.

"Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, ежегодно улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств", - отметил Гончарук.

Премьер подчеркнул, что приватизация - это уже не проблема Украины, а возможность, которую правительство будет использовать. И поэтому глава правительства анонсировал большую приватизацию в 2020 году.

Кроме того, Гончарук похвастался уже имеющимися результатами. По его словам, с начала недели на приватизацию было передано рекордные 330 объектов.

"До конца года мы направим на малую приватизацию 500 госпредприятий. На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за все время независимости Украины! А уже в начале декабря мы презентуем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show", - констатировал он.

Вместе с тем, правительство готовит десять объектов для передачи в концессию.

"Два пилотные проекта - морские порты "Ольвия" и "Херсон" уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию", - написал Гончарук.

Еще 10 объектов в концессию — скоро Три важные тезисы из сегодняшней дискуссии на первом Инвестиционном саммите ЕБРР...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Пятница, 22 ноября 2019 г.

Напомним, президент раздал задания на год вперед. Среди них – земельная реформа, приватизация, діджиталізація и тотальная борьба с коррупцией.

Видео Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции