Премьер рассказал, когда в Украине заработает накопительная пенсионная система и назвал причины для ее введения

Дата публикации
Просмотры
4767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер рассказал, когда в Украине заработает накопительная пенсионная система и назвал причины для ее введения

Фото: УНИАН

Шмыгаль говорит, что накопительную пенсионную систему удастся запустить уже в 2021 году.

Ввести накопительную пенсионную систему в Украине планируется уже в 2021 году. Ее внедрение — это обеспечение достойной пенсии и инвестиции в экономику.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на форуме "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы".

Премьер отметил, что сейчас правительство активно работает над внедрением накопительной пенсионной системы вместе с профильным комитетом Верховной Рады. По словам главы правительства, введение накопительной пенсионной системы должно не только обеспечить достойную пенсию всем украинском в будущем, но и является элементом инвестиции в экономику. Поскольку накопительная пенсионная система, как уточнил Шмыгаль, "это один из крупнейших инвесторов в тех экономиках, где она существует".

"Мы будем двигаться в направлении создания накопительной системы. На сегодня, я уже об этом говорил, солидарная пенсионная система исчерпывает себя как та система, которая дает возможность получить достойные пенсии. Поэтому введение накопительной системы имеет под собой два основания. Это, во-первых, обеспечение достойных пенсий нашим гражданам в будущем и нам всем и это элемент инвестиции в экономику, потому что накопительная пенсионная система — это один из инвесторов в тех экономиках, где она существует... Уверен, что в этом году мы все увидим уже введения законодательства и введение такой накопительной системы в Украине ", — заявил Шмыгаль.

Как сообщалось, в Украине увеличилось количество получателей пенсий размером от 2001 до 3 тысяч гривен и от 3001 до 4 тысяч гривен. Это произошло благодаря проведенных в течение 2020 перерасчетов выплат.

Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщала, что в Украине профинансировать накопительные пенсии, могут за счет единого социального взноса (ЕСВ) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). От каждого из налогов в накопительную систему будет перечисляться по 2%.

Пенсия онлайн: как воспользоваться сервисом

Пенсия онлайн: как воспользоваться сервисом
Следующая публикация