Премьер Шмыгаль объявил, что Украина входит в мировой финансовый кризис

Дата публикации
Просмотры
78к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер Шмыгаль объявил, что Украина входит в мировой финансовый кризис

Денис Шмигаль в шоу Право на власть

Украина сейчас имеет более сильные позиции, чем в 2008 году.

Украину начинает затягивать в новый мировой финансовый кризис, вызванный распространением коронавируса и падением цен на нефть. В то же время Украина сегодня имеет более сильные экономические позиции, чем во время прошлого финансового кризиса 2008 года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет УНИАН.

”Фактически мы стоим на пороге, а в некоторых странах уже есть начало финансово-экономического кризиса. Украина сейчас в этот кризис мировой входит гораздо крепче, чем это было в 2008 году. У нас как никогда большая ликвидность у банков, у нас высокие золотовалютные резервы, у нас есть запас по бюджетному курсу, у нас достаточно позитивный диалог с МВФ”, - заверил Шмыгаль.

В то же время отечественные экспортеры положительно оценивают дополнительные возможности, которые открываются вместе с началом кризиса.

"Я пока не буду утешать и говорить, что от кризиса мы выиграем, но с точки зрения тех инструментов, которые есть в распоряжении Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка Украины, мы встретить финансовый кризис готовы, как и готовы встретить кризис, связанный с коронавирусом", - убеждает премьер.

Что будет на валютном рынке и с ценами, какие прогнозы экспертов и выдержит ли экономика Украины, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

 

Обвал глобального рынка

Обвал глобального рынка
Следующая публикация