Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-секретарям, советникам и помощникам чиновников повысили зарплаты

Пресс-секретарям, советникам и помощникам чиновников повысили зарплаты

Должностной оклад пресс-секретаря президента составляет почти 9,5 тысячи гривен.

Уже за май работники патронатных служб в государственных органах получат повышенные зарплаты. Речь идет, в частности, о пресс-секретарях, помощниках, советниках президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, секретаря СНБО и других работниках.

Отметим, с 1 мая вступил в силу закон "О государственной службе", госслужащим повысили должностные оклады. А вот работники патронатных служб под действие этого закона не подпадают, поэтому зарплаты им повысил Кабмин соответствующим постановлением.

Окладов, выше 10 тыс. грн, документом не предусмотрено. Однако есть немало премий, надбавок, материальной помощи – за интенсивность труда, за выполнение особо важной работы (до 100% должностного оклада), за стаж работы в госорганах, на оздоровление, пособия для решения социально-бытовых вопросов (не выше среднемесячной зарплаты работника ) и тому подобное. То есть, учитывая различные доплаты, ежемесячно работники патронатных служб теоретически могут получать в два раза больше, чем должностные оклады.

Полный список окладов смотрите на ТСН.ua  по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции