Президент резко отреагировал на заявление ЮНИСЕФ, что 6 млн украинцев могут оказаться за чертой бедности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЮНИСЕФ делает прогноз на основе общепринятой статистики

В ЮНИСЕФ сообщили, что шесть миллионов украинцев могут оказаться за чертой бедности. Президент Владимир Зеленский критически отреагировал на это, потому что не считает зарплату в пять тысяч гривен бедностью.

Об этом он завил во время пресс-конференции 20 мая.

Владимир Зеленский объяснил, что ЮНИСЕФ делает прогноз на основе общепринятой статистики, сравнивая зарплату с другими странами.

"В целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная (в хорошем смысле) информация об Украине. Кажется оцениваются, все люди которые будут получать 5-6 тысяч гривен. Они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них 250 долларов - это мизерные зарплаты. У нас - это тоже маленькая зарплата, но не является бедностью", - заявил президент.

Зеленский сообщил, что в ближайшее время премьер-министр Денис Шмыгаль должен представить программу увеличения зарплаты.

Как сообщалось, в Государственной службе статистики обнародовали, какие зарплаты получили украинцы в марте. Средняя зарплата за март - 11,5 тысячи гривен. Отмечается, что десятая часть работников зарабатывает даже ниже минимальной зарплаты - до 4723 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции