"ПриватБанк" прекращает наличный обмен валют и переводит все в онлайн

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"ПриватБанк" прекращает наличный обмен валют и переводит все в онлайн

Фото: УНИАН

Купить иностранную валюту можно будет только в Интернете и в терминалах.

С 18 марта "ПриватБанк" прекращает наличный обмен валют. Иностранные валюты можно будет купить только онлайн или в терминалах.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"С 18 марта ПриватБанк будет проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания. Как отметили в банке, приоритет онлайн валютообменных операций вводится ради безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наличную валюту в кассах банка смогут получить лишь владельцы валютных депозитов, срок которых завершается. Для этого нужно заказать валюту заранее.

В то же время любые операции с наличной гривной в кассах "Приватбанка" остаются, так же как и в банкоматах.

Напомним, только за две недели национальная валюта обесценилась аж на четыре с половиной гривны. И причина этому не только обвал мировых рынков из-за нефти. Коронавирус и спекулянты существенно подталкивают падение. По словам экспертов, люди напуганы, поэтому вкладываются в более стабильную валюту.

Валютная лихорадка: в обменниках доллар продают за 29 гривен, а евро - за 32 гривны

Валютная лихорадка: в обменниках доллар продают за 29 гривен, а евро - за 32 гривны
Следующая публикация