ПриватБанк временно прекращает все платежи: в чем причина

ПриватБанк временно прекращает все платежи: в чем причина

ПриватБанк предупредил о приостановлении всех платежей

Во время "тайм-аута" будут заблокированы операции с банковскими картами, а также работа банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов банка.

ПриватБанк сообщил, что в ночь на субботу 22 июня операции с картами будут "на паузе" с 00:00 до 07:00 часов.

Об этом сообщили в Telegram-канале финансового учреждения.

В сообщении говорится, что банк проводит плановые регламентные работы процессингового центра, чтобы увеличить мощности и безопасность обработки растущих объемов операций с платежными картами.

"В период проведения работ 22 июня с 00:05 и до 07:00 утра, банк временно приостановит проведение операций с картами. Аналогичный "тайм-аут" будет продолжаться в работе банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов банка", — предупредили клиентов.

В ПриватБанке объяснили, что процессинговый центр каждый час обрабатывает в среднем до 3 млн операций с картами, но в ночное время их количество уменьшается. Поэтому обычно регламентные работы проводятся именно ночью, когда большинство клиентов не совершают сделок.

Клиентов банка попросили спланировать свои действия и провести запланированные на ночное время платежи заранее или отложить их несколько часов.

Напомним, ПриватБанк продлил срок действия всех карт. Платежные карты, выпущенные до 1 августа 2023 года, будут действовать еще два года после даты, указанной на карте.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация