"ПриватБанк" запустил систему оплаты при помощи лица: как это работает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что система будет внедряться в Днепре.

"ПриватБанк" на своих карточках Visa запустил систему биометрической оплаты FacePay24 в нескольких магазинах Днепра.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

"У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты – в смартфоне. Мы сегодня идем далее и запускаем технологию, что позволяет забыть дома телефон. Совместный проект "Приватбанка" и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле. С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам "Приватбанка" и любым офлайн- и онлайн-торговцам", - пояснил председатель правления "Приватбанка" Петр Крумханзл.

По его словам, услуга доступна в приложении Приват24. В нем необходимо активировать оплату FacePay24 и после этого сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к этим изображениям собственную карточку. Для оплаты в магазинах достаточно будет посмотреть в специальную камеру планшета у кассы.

"Теперь не надо будет носить с собой платежную карточку, или смартфон – достаточно улыбки клиента, чтобы оплатить товар в первых FacePay-магазинах нашей сети, которые работают в крупнейших жилых районах Днепра. Мы продолжаем удивлять клиентов и с помощью инноваций делать шопинг более удобным. Рады быть пионерами внедрения этой технологии в Украине", – комментирует запуск проекта генеральный директор торговой сети HOP HEY Дмитрий Молчанов.

Напомним, 27 марта украинские пользователи могут покупать онлайн через систему мобильных платежей Google Pay. Уже почти 6500 онлайн-магазинов подключили такую опцию. Среди них allo.ua, intertop.ua, yakaboo.ua, karabas.com, goodwine.com.ua, dominos.ua, decathlon.ua. Google уверяет, что список партнеров будет постепенно расширяться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции