Проект госбюджета-2021: Шмыгаль назвал основные показатели

Проект госбюджета-2021: Шмыгаль назвал основные показатели

Фото: УНІАН

По словам главы правительства, найдена возможность уменьшить дефицит бюджета по отношению к ВВП.

Государственный бюджет Украины на 2021 год остается сбалансированным и реалистичным для выполнения. Доходы проекта бюджета предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы проекта бюджета предусмотрены в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

Об этом в четверг, 26 ноября, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства.

"В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, на образование, на оборону, на другие отрасли", — сказал он.

По словам главы правительства, найдена возможность уменьшить дефицит бюджета по отношению к ВВП с 6 процентов, как было предложено во время первого чтения, до 5,5 процента.

Шмыгаль отметил, что из-за коронакризиса дефицит этого года закладывался на уровне 7,5 процента.

"То есть на 2021 год имеем сбалансированный этот показатель, который поможет не увеличивать налоги для бизнеса и одновременно улучшить финансирование и социальной сферы, и медицины, и оказать поддержку предпринимателям, которые пострадали от пандемии. Этот бюджет остается бюджетом возможностей для развития и для промышленности, для малого и среднего бизнеса", — добавил Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, переговоры Министерства финансов Украины с Международным валютным фондом о проекте госбюджета на 2021 год были успешными. Основные параметры главной сметы страны на следующий год совпадают с оценками экспертов МВФ. Поэтому вскоре Фонд может выделить второй кредитный транш.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация