"Просто манипуляции". Гончарук опроверг информацию о заморозке финпомощи МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер заверил, что переговоры продолжаются.

Переговоры с Международным валютным фондом продолжаются в нормальном режиме, информация об отсрочке предоставления Украине финансовой помощи не соответствует действительности.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время презентации подготовленного ко второму чтению проекта бюджета-2020.

"У нас абсолютно нормальный рабочий процесс с коллегами из Международного валютного фонда. Слухи о том, что программа заморожена, МВФ отказался - это просто манипуляции, которым не стоит верить. Это не соответствует действительности. Переговоры продолжаются, мы каждый день на телефоне с нашими коллегами", - заверил он, комментируя публикацию The Wall Street Journal.

По словам Гончарука, он ежедневно встречает в СМИ "какие-то манипулятивные истории о том, что якобы кто-то принял решение, заморозил программу".

В то же время глава правительства подтвердил, что МВФ хочет убедиться в том, что Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы взыскать средства, которые были утрачены гражданами во время разрешения ситуации с проблемными банками.

"И эта работа тоже ведется в достаточной мере", - резюмировал он.

Напомним, очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве 12-26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели. В Нацбанке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

Ранее The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что МВФ якобы приостановил финансовую помощь Украине из-за беспокойства, что президент Владимир Зеленский не сможет возместить миллиарды долларов из "разграбленных банков".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции