Пусть они экономически разорят Россию: в "Слуге народа" заявили, что пенсионеры на оккупированных территориях имеют право на две пенсии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Третьяковой, Украина должна признать свои обязательства по выплате пенсий украинцам в оккупированных Крыму и Донбассе.

Председатель парламентского комитета по социальной политике, депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что пенсионеры на оккупированных украинских территориях имеют право получать две пенсии, а Украина, в свою очередь, должна признать свои обязательство их выплачивать.

Об этом она рассказала в интервью "Интерфаксу".

"Мы не признаем оккупантов и его действий, мы не признаем те "пенсии" и "документы", мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин, и у нас с ним, как у государства, есть связь", - подчеркнула Третьякова.

По ее словам, получение двух пенсий не должно разорвать их связь с Украиной. Она также подчеркнула, что даже получение этих пенсий не делает жизнь украинцев на оккупированных территориях проще, а украинская власть не сделала все для того, чтобы они имели возможность переехать на подконтрольную Украине территорию.

"У нас нет денег в госбюджете, чтобы правительство смогло построить город для переселенцев. Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают. Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила", - пояснила Третьякова.

Напомним, в Верховной Раде 26 ноября был зарегистрирован законопроект относительно реализации права на пенсию. Целью документа является урегулирование вопроса по выплате пенсий лицам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях Украины.

Видео Как увеличить будущую пенсию

В Украине более 11 миллионов человек получают пенсию. Средний размер такой выплаты в пределах 3 тысяч гривен. Не удивительно, что в нашей стране абсолютное большинство убеждено, что на пенсии жизнь не начнется, и к этому периоду в жизни стоит позаботиться заранее. Задача несколько упрощается, когда будущую пенсию можно рассчитать уже сейчас, не дожидаясь шестидесяти лет. Как высчитать свою пенсию онлайн и какие существуют способы сделать ее больше - смотрите.   

Как увеличить будущую пенсию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции