Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин хочет запустить электронную систему для слежения за перемещением товаров с Украины

Система может начать работать в рамках Евразийского экономического союза.

Президент России Владимир Путин предложил создать электронную систему, которая бы отслеживала перемещения украинских товаров по странам, которые входят в Евразийский экономический союз, - РФ, Беларуси, Казахстану, Армении и Кыргызстану.

Об этом Путин сказал на встрече в Бишкеке президентов стран ЕвразЭС, передает УНИАН.

"Еще одним элементом укрепления Евразийского экономического союза является сочетание наших информационных систем наших госорганов, в первую очередь таможенных служб, с целью создания механизма мониторинга движения товаров по территории союза. Это дало бы возможность улучшить решение таких проблемных вопросов для транзита товаров третьих стран, в том числе и Украины", - уточнил Путин.

Президент РФ сказал, что главы стран-членов ЕвразЭС неоднократно "дискутировали" и пришли к выводу, что введение электронной системы отслеживания товаров помогло бы и "нашим партнерам, которые находятся за пределами союза".

Напомним, взаимные торговые ограничения Россия и Украина ввели в начале 2016 года. Первой была Россия, которой не понравилось, что 1 января 2016-го начала действовать зона свободной торговли Украины с Евросоюзом. РФ начала не пропускать украинские товары не только на свою территорию, но и ограничила их транзит.

В июле 2016 года Россия продлила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.

13 февраля Украина в рамках своего членства в Мировой организации торговли подала иск к России за введенные ею с 2016 года многочисленные транзитные ограничения в отношении украинских товаров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции