Путин назвал неприемлемыми условия, которые предлагает Украина для транзита газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент все же надеется, что удастся согласовать позиции.

Президент России Владимир Путин считает неприемлемыми условия нового договора относительно транзита российского газа территорией Украины.

Об этом он сообщил после встречи с президентом Республики Сербия Александром Вучичем в Москве 4 декабря, передает ТАСС.

Путин отметил, что РФ хочет продолжить транзит газа по территории Украины и продолжает вести переговоры. Однако Москва не готова подписать новый контракт на тех условиях, которые выдвигает Киев.

"Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры, возможны, они экономически неприемлемые для нас пока что. Но я надеюсь, что это запитна позиция, и удастся как-то согласовать позиции", - сказал Путин.

Как сообщалось, 18 ноября российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение о продлении транзита газа. Он предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым такое предложение. Глава Кабмина Алексей Гончарук говорит, что Украина не заинтересована в заключении промежуточного контракта. Должен быть долгосрочный контракт, в рамках которого стороны будут работать на европейских условиях.

Видео Через несколько недель заканчивается 10-летний контракт на транзит российского газа через Украину

В эти выходные стороны снова встречались, впрочем, договориться о новом договоре так и не смогли. Следующая встреча может состояться уже через 3 дня. Россия хочет краткосрочный контракт, ведь в следующем году запустит новый газопровод в обход нас. Украина взамен требует контракт на 10 лет и больших объемов прокачки.  

Через несколько недель заканчивается 10-летний контракт на транзит российского газа через Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции