Путин предполагает, что жители Донбасса будут получать пенсию в РФ и в Украине

Путин предполагает, что жители Донбасса будут получать пенсию в РФ и в Украине

Фото: Associated Press

По его словам, граждане с российскими паспортами будут претендовать на пенсию от РФ.

Президент России Владимир Путин предположил, что жители оккупированного Донбасса после получения паспорта РФ могут получать "украинскую" и "российскую" пенсии.

Об этом он заявил 27 апреля на пресс-конференции, передают российские СМИ.

Путин считает, что пенсионеры с оккупированных территорий будут иметь такое же право на выплаты как все остальные россияне.

"О возможности получения пенсии и у нас, и на Украине. Ну, теоретически это возможно. Вы знаете, какой средний уровень пенсии по старости на Украине? Почти втрое меньше, чем в России. Во всяком случае, то, что мы видим из открытых источников. Поэтому если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию - ну, дай Бог. В российских рублях это 6 тысяч", - сказал Путин.

По его мнению, российские пенсионеры не будут считать это несправедливостью.

"Если иметь в виду, что люди еще живут под пулями, и у них снаряды взрываются время от времени в огородах, то, я думаю, что и наши пенсионеры, многие из которых еще помнят годы Великой Отечественной войны, понимая, в каких условиях живут сегодня люди, не будут думать, что в данном случае мы имеем дело с какой-то социальной несправедливостью. А людей нужно поддержать", - добавил президент РФ.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

МИД Литвы призывает ЕС не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса

МИД Литвы призывает ЕС не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса

Похожие темы:

Следующая публикация