Путин сумел разглядеть в бешеном финансовом кризисе первые признаки стабилизации экономики России

Дата публикации
Просмотры
884
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин сумел разглядеть в бешеном финансовом кризисе первые признаки стабилизации экономики России

Путин увидел стабилизацию в экономике России / Фото: Reuters

Президент РФ убеждает, что пик падения экономика уже прошла.

Президент России Владимир Путин заверяет, что экономика РФ уже достигла своего дна и показывает определенные признаки стабилизации, то есть приспособление к новым условиям.

"Пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом - не говорю, что абсолютно - но в целом, приспособилась или уверенно приспосабливается к этим меняющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации", - сказал Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!", передает РБК.

Президент РФ признал, что во многих секторах российской экономики пока наблюдается спад, однако ситуация постепенно стабилизируется. В том числе и благодаря действия правительства и Центрального банка.

"Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, реагировать на то, что происходит в мировых финансах, экономике, международных рынках", - заверил Путин.

Отметим, что о прохождении российской экономикой "пика нагрузки" Путин заявлял еще в апреле 2015 года.

"Я бы даже кризисом это не назвал. Явления есть определенные, сложности определенные. Вполне очевидно для специалистов, что мы основной пик нагрузки прошли", - заявлял тогда президент РФ

Тем временем Министерство РФ прогнозирует, что реальные доходы россиян сильно "просядут" и уйдут в минуса.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
884
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация