Работникам "Укрзализныци" задним числом повысили зарплаты

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работникам "Укрзализныци" задним числом повысили зарплаты

Фото: УНИАН

Должностные оклады выросли на 20-25%.

Работники государственного ПАО "Укрзализныця" получат за июль повышенные зарплаты. На 25% большие оклады будут иметь основные работники, деятельность которых напрямую связана с предоставлением услуг по перевозке грузов и пассажиров, ремонтом, техническим обслуживанием подвижного состава и инфраструктуры, работники аппаратов управления: ПАО "Укрзализныця", региональных и других филиалов. Другим работникам оклады повысят на 20%.

Повышение зарплат задним числом предусмотрено в Меморандуме о взаимопонимании между ПАО "Укрзализныця" и профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины. Этот документ в пятницу, 22 июля, подписали председатель правления "Украинской железной дороги" Войцех Балчун и лидер профсоюза Вадим Бубняк.

"Мы осознаем, что последствия этого решения нужно будет компенсировать нашей тяжелой работой на повышение эффективности. Однако хотим дать позитивный сигнал всем нашим сотрудникам, что мы с огромным уважением относимся к этой тяжелой ежедневной работе. Мы не оторваны от жизни и осознаем, в чем заключается труд железнодорожников. И даже во время внедрения сложных реформ должен быть социальный диалог", – сказал Балчун.

Меморандум также предусматривает разработку и внедрение до 1 октября 2016 года положения об оплате труда работников "Укрзализныци".

Напомним, что новоназначенный руководитель государственного ПАО "Укрзализныця" поляк Войцех Бальчун получает ежемесячно 463 тыс. грн зарплаты.

Следующая публикация