Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада изменила финансирование строительства и ремонта украинских автодорог

Парламентарии дали согласие на отдельное 3-летнее планирование.

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении два законопроекты, которые изменяют систему планирования государственных финансов для строительства и ремонта автодорог. Эти документы президент Владимир Зеленский определил как неотложные, сообщает Громадське.

За проекты законов, касающиеся изменений в бюжетный кодекс и среднесрочного плана работ на автодорогах, проголосовали 334 и 368 депутатов при 226 необходимых для принятия решения. Изменения открывают путь к упрощению процедуры: парламентский комитет по вопросам бюджета больше не должен каждый год согласовывать перечень объектов строительства, реконструкции и ремонта путей – трехлетнюю программу развития дорог будет утверждать Кабмин.

Перечень объектов согласно программе составляют местные администрации, а итоговое решение по ним принимает "Укравтодор". Изменения в бюджетный кодекс разблокируют долгосрочные договоры – вместо системы годового планирования дорожных работ Украина перейдет к выполнению средне- и долгосрочных обязательств по договорам на новое строительство.

Как сообщалось, трассу Н-14 Кропивницкий – Николаев, которую водители называют адской за полное отсутствие асфальта и ямы в полтора метра глубиной, начали ремонтировать. Ее фактически строят заново. В течение лета тяжелая техника ровняла то, что осталось от дороги общегосударственного значения, а сейчас вкладывают слой бетона, который не поплывет и под стотонными грузовиками.

Видео В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог - экономические новости

24 тысячи километров дорог за 5 лет. В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог. На восстановление дорог необходимо до 350 миллиардов гривен! В Украине дорожают огурцы. За последнюю неделю цены на этот овощ выросли в полтора раза. До конца этого года Укрзализныця планирует отремонтировать и заменить около 50 пассажирских вагонов. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В Укравтодоре озвучили планы ремонта украинских дорог - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции