Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада предварительно поддержала введение нового вида госпомощи для одиноких пожилых людей

Законопроект предусматривает повышение и других соцвыплат.

Верховная Рада в первом чтении поддержала введение новой социальной помощи – она направлена на одиноких людей, которые старше 80 лет и требуют постоянного постороннего ухода.

За соответствующий законопроект, который разработали в правительстве, проголосовало 276 депутатов из 226 необходимых для принятия решения.

Законопроект в парламенте представляла министр социальной политики Юлия Соколовская. По ее словам, документом также предусмотрено повышение социальных гарантий для детей, находящихся под опекой и детей-инвалидов.

"Цель законопроекта заключается в помощи семьям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Он касается детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, малообеспеченных семей и граждан пожилого возраста, достигших 80-летнего возраста", — сообщила министр.

"Также мы вводим помощь выплату на уход за людьми преклонного возраста более 80-ти лет, примерно 600 грн, которые одиноки и которым будем таким образом помогать в преклонном возрасте", — добавила Соколовская.

Напомним, с 1 января 2020 года в Минсоцполитики изменили механизм финансирования социальных выплат, что позволит украинцам значительно быстрее получать деньги. Процесс выплаты социальной помощи будет осуществляться в течение одного-трех дней.

Видео В Украине работают 2,5 миллиона пенсионеров

Женщин, которые продолжают работать даже после выхода в пенсионный возраст, больше чем мужчин - 1,6 миллиона. Выбирают работу вместо отдыха пожилые люди в Украине все чаще. Среди причин подобной ниже прожиточного минимума пенсия, так и желание быть в тонусе.  

В Украине работают 2,5 миллиона пенсионеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции